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Oma Giglios Geheimrezept: Penne Puttanesca

9. Dezember 2013 · rmd_admin

Penne Puttanesca – Ein Kochrezept der Familie Giglio

Penne Puttanesca Geheimrezept von Nanna Giglio

„Nonna“ (Oma) Michela präsentiert „Penne Puttanesca“

Zutaten für Penne Puttanesca

4      Tomaten
1      Esslöffel Olivenöl
2      Knoblauchzehen
2      kleine scharfe Peperoncini
12    kleine geschnittene Oliven
(schwarz, ohne Kerne)
4      Sardellen
Petersilie
Basilikum
Parmesankäse

Vorbereitungszeit 
15 Minuten

Zubereitungszeit:
15 Minuten

Zubereitung von Penne Puttanesca

Vier Tomaten in heißem Wasser ankochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Haut entfernen und entkernen. Öl einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoncini andünsten. Dann zunächst die Tomaten hinzufügen, danach die Oliven und Sardellen in die Pfanne geben. Auf leichter Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen. Zeitgleich die Nudeln (Sorte Penne) in kochendes Salzwasser geben, bis sie bissfest („al dente“) sind.
Wenn die Nudeln al dente sind – etwa nach acht Minuten – in einem Sieb abtropfen und in die Pfanne geben. Mit der Soße vermischen und etwa zwei Minuten in der Pfanne schwenken.b Kurz vor dem Servieren Petersilie, Basilikum und Parmesan dazugeben. Am besten gleich nach der Zubereitung servieren.

Penne Puttanesca
Penne Puttanesca
Penne Puttanesca und ein gutes Glas "Wein
Guten Appetit und am besten genießen mit einem guten Glas Wein

Fotos: Erdal Aslan //

 

Gepostet in: //Allgemeines, //Essen und Trinken
Tags: Rezept

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