Penne Puttanesca – Ein Kochrezept der Familie Giglio
Zutaten für Penne Puttanesca
4 Tomaten
1 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 kleine scharfe Peperoncini
12 kleine geschnittene Oliven
(schwarz, ohne Kerne)
4 Sardellen
Petersilie
Basilikum
Parmesankäse
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Zubereitung von Penne Puttanesca
Vier Tomaten in heißem Wasser ankochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Haut entfernen und entkernen. Öl einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoncini andünsten. Dann zunächst die Tomaten hinzufügen, danach die Oliven und Sardellen in die Pfanne geben. Auf leichter Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen. Zeitgleich die Nudeln (Sorte Penne) in kochendes Salzwasser geben, bis sie bissfest („al dente“) sind.
Wenn die Nudeln al dente sind – etwa nach acht Minuten – in einem Sieb abtropfen und in die Pfanne geben. Mit der Soße vermischen und etwa zwei Minuten in der Pfanne schwenken.b Kurz vor dem Servieren Petersilie, Basilikum und Parmesan dazugeben. Am besten gleich nach der Zubereitung servieren.
- Penne Puttanesca
- Guten Appetit und am besten genießen mit einem guten Glas Wein
Fotos: Erdal Aslan //
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Tags: Rezept