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Kochrezept der Familie Quaresma: Bacalhau à Bras

30. November 2015 · rmd_admin

Mensch Westend / Familie Quaresma aus Portugal / Zuhause im Westend/ Foto: Erdal AslanZubereitungszeit:
ca. 30 Minuten

Zutaten:

(für ca. vier Personen)

500 g Stockfisch
(z.B. getrockneter Kabeljau/
Dorsch oder Seelachs)
300 g Zwiebeln
500 g Kartoffeln
4 Eier
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1
Stockfisch in Stücke schneiden und 24 Stunden wässern (dabei das Wasser öfter wechseln).

Schritt 2
Fisch in kleine Stücke zerpflücken. Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Kartoffelstifte in einer Pfanne mit dem Öl und der zerdrückten Knoblauchzehe anbraten.

Schritt 3
Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und nun die Zwiebeln anbraten. Stockfisch und die angebratenen Kartoffeln dazugeben und vorsichtig durcheinander mischen. Wenn alles heiß und gar ist, verquirlte Eier untermischen und das Ganze servieren, bevor die Eier fest sind. Zum Schluss noch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp: Statt frischer Kartoffeln Kartoffelchips-Sticks (in dünnen Stiften, mit Paprika gewürzt) verwenden. Diese nach den Zwiebeln und vor dem Bacalhau zufügen, etwas Milch dazu, um die Sticks aufzuweichen.

Guten Appetit!

Gepostet in: //Allgemeines, //Essen und Trinken, //Westend
Tags: Eier, Familie, Fisch, Kartoffeln, Kochrezept, Oliven, Petersilie, Quaresma, Rezept, Stockfisch, Westend, Wiesbaden, Zwiebeln

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