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„Mustafa’s Gemüse Kebap“ eröffnet in der Helenenstraße im Wiesbadener Westend

18. März 2019 · admin

Von Erdal Aslan

Wenn es an einer kulinarischen Spezialität im (inneren) Westend nicht mangelt, dann ist es wohl der Döner. „Doch so einen Dönerimbiss, mit solch einem Konzept, gibt es hier im Viertel noch nicht“, meint Mustafa Duran. Er will – „wenn alles gut läuft“ – am Samstag, 23. März, „Mustafa’s Gemüse Kebap“ in der Helenenstraße 30 eröffnen. Mustafa Duran betreibt schon seit einigen Jahren die „Harput Bäckerei“, die sich im Nachbarhaus an der Ecke Helenenstraße/Wellritzstraße befindet. Die Räume in der Hausnummer 30 nutzte er bisher als Erweiterung für das Café der Bäckerei.

"Mustafa#s Gemüse Kebap" eröffnet demnächst in der Helenenstraße 30.

„Mustafa’s Gemüse Kebap“ eröffnet demnächst in der Helenenstraße 30.

„Wir werden dort jetzt ein Riesenangebot an frischen Gemüsesorten haben – von Auberginen über Paprika bis Kartoffeln -, mit denen man unser selbstgemachtes Fladenbrot belegen kann, falls gewünscht auch mit Käse“, erzählt der Gastronom. Das Gemüse werde höchstwahrscheinlich im Backofen geröstet, er spiele auch mit dem Gedanken, das Gemüse zu frittieren. „Wobei wir schon darauf achten wollen, dass es so gesund wie möglich ist. Beim Frittieren wird es schon sehr fettig“, sagt Duran. Die ersten Wochen nach dem Start würden zeigen, wohin sich die Nachfrage der Kunden bewege. Dementsprechend will er das Angebot anpassen. Den Döner wird es in der vegetarischen Variante wie auch mit Fleisch geben. Dafür werden zwei Kebapspieße mit Hähnchen- und Hackfleisch (aus Berlin) bereitstehen. „Hier wird es nur Döner geben, keine türkische Pizza (Lahmacun) oder sonstige andere Spezialitäten.“

Bekannt aus Berlin

Unter dem Namen „Mustafa’s Gemüse Kebap“ gibt es übrigens schon den beliebtesten Imbiss Berlins, der mittlerweile international bekannt ist (auch dank einer klugen Marketingkampagne). Hunderte Menschen bilden dort täglich eine Schlange vor der kleinen Bude mit dem Kult-Döner am Mehringdamm. „Natürlich kenne ich den auch und habe mich davon inspirieren lassen“, sagt Duran. „Ich wollte, als ich über den Namen meines Dönerladens nachgedacht habe, etwas anderes als Harput nehmen. Da ich selbst Mustafa heiße, dachte ich mir, warum soll ich nicht einfach meinen Vornamen verwenden.“

Die Öffnungszeiten: 11 bis 21 Uhr.

Gepostet in: //Allgemeines, //Westend, //Wiesbaden
Tags: Döner, Duran, Gastronomie, Geschäftswelt, harput, Lokal, Mustafa's Gemüse Kebap, Restaurant

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